olya_vee: (scarf)
[personal profile] olya_vee
В результате какого-то чудовищного недопонимания, возникшего между мной и мирозданием, я уже вот больше двух месяцев, как в родном городе... И еще подзадержусь, что характерно. Потому что достижение необходимых договоренностей по поводу поворотов судьбы, как мне пришлось убедиться  - это вопрос тщательной подготовки, занимающей время.
Так вот, помимо того, что я никак не могу привыкнуть к хмурым лицам на улицах и общей нелюбезностью окружающих, с которой столкнулась еще в самолете, я совсем забыла про местные климатические особенности...
То есть, температура, стремящаяся к нулю, в мае - это не фантазия воспаленного воображения, а суровая реальность. При том, что решением жилищных служб, отопительный сезон уже закончился (лето же, мля, на носу!)... Со всеми вытекающими.
Обогреватель - это не панацея, поскольку он жрет кислород, от чего потом болит голова. Соответственно, приходится идти на компромис и использовать его для того, чтобы, по крайней мере, не мерзли нос и руки... В остальном - помогает свитер, шерстяные носки и плед (прекрасным дополнением к этой картине, был бы разожженный камин... мироздание, ты слышишь меня?). 
Так вот, я-то утеплилась, ок, но у меня еще есть котэ... И котэ уродилось лысым, только с легким налетом пушка (сфинкс-браш)... И вот ему-то, масенькому, который даже в теплой квартире предпочитал спать на радиаторе, совсем тяжко приходится... Спасается он тем, что постоянно забирается ко мне на колени, в частности, когда я сижу за лэптопом... и, примерно через час, его пять с лишним кг веса, становятся отнюдь не самой комфортной ношей, скажу я вам! Кстати, спит он у меня под одеялом, свернувшись калачиком где-то под боком, и я постоянно боюсь его придавить...  



P.S. До сих пор приходится контролировать себя, чтобы не разговаривать с людьми по-английски.

Date: 2012-05-05 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kolldun.livejournal.com
вот дела - у меня товарищ живёт в штатах с 6 лет, и чтобы говорить по-русски никаких упражнений на самоконтроль ему проделывать не приходиться.
Може от того что на севере живёт? И там вобще погодка тоже не то, чтобы очень.

Date: 2012-05-05 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] olya-vee.livejournal.com
Мне кажется, что у всех по-разному... Я очень сильно переключаюсь, а потом зависаю :))) И вот, например, если приезжаю в магазин за покупками, и в процессе поболтаю с кем-то по телефону на английском (или посредством сообщений), то на кассе контролирую, чтобы не ляпнуть что-то... Или если до выхода из дома почитаю-посмотрю кино-пообщаюсь по скайпу, не сразу возвращаюсь к языковым реалиям.

P.S. Кстати, примерно то же самое у меня раньше наблюдалось и с французским, и с испанским языками.

Date: 2012-05-05 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kolldun.livejournal.com
у меня есть проблемы переключаться между испанским и английском - нужно несколько минут, чтобы перестать сбиваться на другой язык.

А по-русски - всегда пожалуйста - как ни как - родной язык. Может иногда конструкцию какую вверну не очень нативную - типа кальку, и то, случайно - и если подумать, знаю что так нельзя, просто когда говорю - не особо думаю :)

Date: 2012-05-06 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] olya-vee.livejournal.com
Вот между иностранными языками мне вообще нереально трудно переключаться! Особенно с учетом, что я сейчас делаю упор на английский, тот же французский стал очень сильно вытесняться в самые дальние уголки мозга, как неиспользуемый.
Пока не понимаю, как люди умудряются укладывать в своей голове несколько иностранных языков, поддерживая их все на стабильно высоком уровне.
Но вот и с родным языком - тоже какая-то фигня выходит...
Видимо в мою базовую комплектацию входит исключительно маленький объем оперативной памяти, при том, что hard disc - большой :)))

Date: 2012-05-05 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] olya-vee.livejournal.com
Кстати, связи с севером не прослеживаю... :) Но, справедливости ради, я вообще не сильна в особенностях распределения национального состава по территории штатов...
Edited Date: 2012-05-05 07:39 pm (UTC)

December 2012

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags