olya_vee: (scarf)
[personal profile] olya_vee
В результате какого-то чудовищного недопонимания, возникшего между мной и мирозданием, я уже вот больше двух месяцев, как в родном городе... И еще подзадержусь, что характерно. Потому что достижение необходимых договоренностей по поводу поворотов судьбы, как мне пришлось убедиться  - это вопрос тщательной подготовки, занимающей время.
Так вот, помимо того, что я никак не могу привыкнуть к хмурым лицам на улицах и общей нелюбезностью окружающих, с которой столкнулась еще в самолете, я совсем забыла про местные климатические особенности...
То есть, температура, стремящаяся к нулю, в мае - это не фантазия воспаленного воображения, а суровая реальность. При том, что решением жилищных служб, отопительный сезон уже закончился (лето же, мля, на носу!)... Со всеми вытекающими.
Обогреватель - это не панацея, поскольку он жрет кислород, от чего потом болит голова. Соответственно, приходится идти на компромис и использовать его для того, чтобы, по крайней мере, не мерзли нос и руки... В остальном - помогает свитер, шерстяные носки и плед (прекрасным дополнением к этой картине, был бы разожженный камин... мироздание, ты слышишь меня?). 
Так вот, я-то утеплилась, ок, но у меня еще есть котэ... И котэ уродилось лысым, только с легким налетом пушка (сфинкс-браш)... И вот ему-то, масенькому, который даже в теплой квартире предпочитал спать на радиаторе, совсем тяжко приходится... Спасается он тем, что постоянно забирается ко мне на колени, в частности, когда я сижу за лэптопом... и, примерно через час, его пять с лишним кг веса, становятся отнюдь не самой комфортной ношей, скажу я вам! Кстати, спит он у меня под одеялом, свернувшись калачиком где-то под боком, и я постоянно боюсь его придавить...  



P.S. До сих пор приходится контролировать себя, чтобы не разговаривать с людьми по-английски.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags