olya_vee: (special)
2012-12-06 04:51 pm

Подумалось

А вот мне интересно - рестораны и ночные клубы будут предлагать какую-то особую программу на вечера 20-21 декабря? Ну там - "канун конца света", "отмена конца света" и т.п.?

76913751
olya_vee: (yoga)
2012-11-20 03:17 pm

You cannot always control what goes on outside. But you can always control what goes on inside.

Из личных наблюдений - йога, при условии регулярных практик, вызывает изменения в сознании и мировосприятии.
Это неизбежно.
И это хорошо (если не выходить за рамки разумного, и не терять связи с реальностью).
Знаете, такое странное ощущение - все вокруг осталось, по сути, прежним.
Но вот я уже стала оценивать многое - абсолютно по другому.
А что особенно радует - как-то сами по себе отвалились навязанные стереотипы и предубеждения, а также ложные ценности.

Пы.Сы. И еще полезно закрывать гештальты.
olya_vee: (special)
2012-10-15 09:53 pm
Entry tags:

Фишки

Я же тут пытаюсь отучиться начинать предложения и писать имена собственные с маленькой буквы (привычка, появившаяся в ходе интернет-коммуникаций).
И стараюсь больше не ставить скобочки (а-ля смайлики) в конце каждой фразы - начала контролировать как частоту употребления смайлов, так и их написание (в том плане, чтобы не забывать ставить двоеточие перед пресловутой скобочкой).
Уже почти втянулась.

Пы.Сы. Ах да, ещё точки в конце предложений - тоже штука нужная! :)
olya_vee: (mood)
2012-08-09 02:50 am
Entry tags:

I'm back.. Am I back?

OMG, hardly believe I'm in Russia again..
Sucks!
It was really fabulous time there..
Mostly it was crazy, but exciting anyway!
olya_vee: (easy)
2012-07-27 05:57 pm
Entry tags:

(no subject)

А тем временем, я уже третью неделю путешествую по просторам Украины..
И проходит это, надо сказать, вполне так с задором и огоньком!
Прежде всего, в силу множества долгожданных встреч, влекущих за собой самые неожиданные и захватывающие события..
Дни просто перенаполнены шквалом ярких впечатлений, а вечера - алкоголем!
Вместе с тем, я, кажется, зависла во времени..
Потому что не помню прошлого и не хочу думать о будущем..
Есть сегодня и сейчас.
Что касается всего остального, то я подумаю об этом завтра! :)
olya_vee: (purse)
2012-07-24 09:13 pm
Entry tags:

25 июля

А у меня внезапно и абсолютно непредсказуемо случился День рождения..
Вот так вот бывает, оказывается! :)
По сему решила обозначить свое присутствие в ЖЖ..

Доступно для комментариев! :)

DSCN4062
olya_vee: (jeans)
2012-06-26 09:29 pm
Entry tags:

Покаятельное :)

Уже довольно долго обещаю самой себе, что напишу какой-нибудь длинный захватывающий пост...
И все, вот, собираюсь-собираюсь, но никак не могу собраться...
Хотя и повод был - снова покидала российские просторы недели на три...
Но как-то вот забегалась со встречами, отчетами и прочими жизненными событиями, "а воз и ныне там"... :)
olya_vee: (scarf)
2012-05-05 01:29 pm
Entry tags:

It's such a wonderful life

В результате какого-то чудовищного недопонимания, возникшего между мной и мирозданием, я уже вот больше двух месяцев, как в родном городе... И еще подзадержусь, что характерно. Потому что достижение необходимых договоренностей по поводу поворотов судьбы, как мне пришлось убедиться  - это вопрос тщательной подготовки, занимающей время.
Так вот, помимо того, что я никак не могу привыкнуть к хмурым лицам на улицах и общей нелюбезностью окружающих, с которой столкнулась еще в самолете, я совсем забыла про местные климатические особенности...
То есть, температура, стремящаяся к нулю, в мае - это не фантазия воспаленного воображения, а суровая реальность. При том, что решением жилищных служб, отопительный сезон уже закончился (лето же, мля, на носу!)... Со всеми вытекающими.
Обогреватель - это не панацея, поскольку он жрет кислород, от чего потом болит голова. Соответственно, приходится идти на компромис и использовать его для того, чтобы, по крайней мере, не мерзли нос и руки... В остальном - помогает свитер, шерстяные носки и плед (прекрасным дополнением к этой картине, был бы разожженный камин... мироздание, ты слышишь меня?). 
Так вот, я-то утеплилась, ок, но у меня еще есть котэ... И котэ уродилось лысым, только с легким налетом пушка (сфинкс-браш)... И вот ему-то, масенькому, который даже в теплой квартире предпочитал спать на радиаторе, совсем тяжко приходится... Спасается он тем, что постоянно забирается ко мне на колени, в частности, когда я сижу за лэптопом... и, примерно через час, его пять с лишним кг веса, становятся отнюдь не самой комфортной ношей, скажу я вам! Кстати, спит он у меня под одеялом, свернувшись калачиком где-то под боком, и я постоянно боюсь его придавить...  



P.S. До сих пор приходится контролировать себя, чтобы не разговаривать с людьми по-английски.
olya_vee: (jeans)
2012-04-28 09:40 pm
Entry tags:

Интересно так...

Ничего не пишу, а подписчики новые появляются...
На зря говорят, что молчание - золото! :)
olya_vee: (special)
2012-01-08 01:27 pm
Entry tags:

О чудо-сервисе

В конце прошлого - начале этого года, меня безумно"порадовали" ресепшеонисты моего дома.. 
Дело в том, что в декабре у меня истек контракт на аренду, в связи с чем, требовалось подписать новый.. С учетом того, что выглядит он как достаточно нелепая бумажка, а прожила я здесь уже почти полтора года - далеко не срочная формальность.. Однако серое вещество у определенной группы населения работает крайне своеобразно..
Надо сказать, что по логике вещей, вопросом подписания сего документа, им полагалось озадачится еще в начале декабря (контракт истек 09.12.02). Но вплоть до Рождества (25 декабря), никто о нем и не вспоминал.. А потом, вдруг, "торкнуло". И понеслось - мне реально начали "выносить мозг"! Постоянные звонки на мобильный, листы формата А4 на дверях квартиры, с призывом подойти на ресепшен (видимо, чтобы все соседи тоже могли быть в курсе), даже в новогоднюю ночь, один особо ретивый работник умудрился отловить меня по пути на банкет и сообщить, что я срочно должна подписать бумаги. На что я смерила его высокомерным взглядом, сообщила, что все вопросы решаю только с управляющим дома, а также поздравила его с наступающим праздником. Парень стушевался, промямлил что-то поздравительное и спешно ретировался. 
Надо сказать, что подписание контракта я откладывала по ряду причин - во-первых, определялась со сроками, которые намерена здесь еще прожить, а во-вторых хотела обсудить с управляющим мое недовольство по поводу индексации оплаты (так-то тупо - по всей стране снижают размер арендной платы, а эти - повышают). Кроме того, просто хотелось мелко отомстить за то, что в последнее время жалобы на отсутствие регулярной и качественной уборки в подъезде, не находили должного отклика.
Как бы то ни было, 1 января меня встретило очередным плакатом на дверях.. Настроения ломиться куда-либо у меня абсолютно не было, поэтому я протянула еще один день, но 2 января-таки решила осчастливить страдальцев.
А вот теперь начинается самое интересное! Подойдя на ресепшен, я потребовала выдать мне контракт на подписание, но, как выяснилось, его еще до сих пор никто даже так и не потрудился распечатать! Подождав некоторое время, я вежливо поинтересовалась причиной заминки, на что мне сообщили, что в принтером "возникли какие-то трудности", поэтому мне следует подойти попозже! И, самое интересное, что "попозже" наступило только вчера! 7 января!!! До этого принтер так и не работал! Отсюда вопрос - нахрена (простите за мой французский) требовалось портить мне рождественское и новогоднее настроение, чтобы потом неделю никуда не торопиться???
Все, что хочется сказать - **************!!!

Пы.Сы. Кстати, с Новым годом всех! :)

olya_vee: (special)
2011-11-05 04:51 pm
Entry tags:

Поток сознания (нуждается в корректировке)

Люди не устают меня удивлять..
Я тут на досуге почитываю сообщество - [livejournal.com profile] odin_moy_den ..
Бывает интересно посмотреть репортажи из стран, в которых я была или планирую побывать.. Почитать описания, поностальгировать, проникнутся атмосферой..
Иногда и "российские дни" просматриваю, если чем-нибудь "зацепят" (необычностью, стилистикой, формой подачи и т.п.). 
Но суть не в этом.
Меня зачастую удивляют комментарии - своей желчностью и критицизмом.
Одна из любимых тем - финансы. Складывается впечатление, что "залезть в чужой кошелек" - национальная народная забава. Иначе чем объяснить популярность вопросов в духе - "откуда деньги?" (в различных вариациях) . Налоговая нервно курит в сторонке.
 Не менее популярно обвинение в "мажорстве". Т.е., по ходу дела, многие считают противоестественным, когда кто-то красиво отдыхает и  наслаждается жизнью ("дни из отпуска"  в недалеком прошлом вообще вызвали бурные дебаты - как выяснилось, у половины респондентов они вызывают нешуточное раздражение). Вероятно, только путешествия в рамках автобусного тура заслуживают снисхождения, а не резкой неприязни. Или по России и постсоветскому пространству (воплотим в жизнь "мечту" правительства - будем развивать внутренний туризм?)..
То же касается и учебы зарубежом. Репортажи из британских и прочих учебных заведений, довольно часто сопровождаются комментариями про "деньги родителей", "выпендреж", "легкую жизнь" и т.п.
Мне это откровенно непонятно. Так и хочется предложить, чтобы злопыхапатели сопровождали свои высказывания краткой автобиографической справкой - может пыл бы поумерился.
Очень живо представляю себе - "Вася Пупкин, выпускник техникума, тунеядец и алкоголик, владеющий двумя языками - русским и русским матерным (первый - неуверенно, второй - свободно) и т.д. и т.п., интересуется... " :)
Другого разумного объяснения не вижу. Поскольку искренне восхищаюсь теми, чей уровень владения английским (немецким, французским и т.д.) языком, позволяет учится в зарубежном ВУЗе. Стремлюсь к подобному.
Чем продиктовано все вышеупомянутое? Завистью?
Read more... )
olya_vee: (Default)
2011-11-03 01:39 am
Entry tags:

Американско-киношное

По ляпам русско-язычных печатных изданий я уже проходилась:
[livejournal.com profile] olya_vee at Ученье - свет и [livejournal.com profile] olya_vee at О прессе..
Теперь вот "радуюсь" за американских сценаристов :)
Дело в том, что, помимо регулярного пересмотра-прослушивания "Friends" (в рамках улучшения английского), за последние пару недель мне довелось посмотреть еще и несколько серий "Sliders",  а также известное старенькое кино "If tomorrow comes"..
В результате, как-то особенно четко заострилось внимание на самых дурацких и очевидных ляпах..
Итак, меня зацепило:
Read more... )
olya_vee: (jeans)
2011-10-29 02:18 pm
Entry tags:

Мир конечно тесен..

Однако..
На днях мне позвонила знакомая (единственная соотечественница, с кем я поддерживаю здесь постоянное общение), дабы поделиться впечатлениями от пережитого шока - в процессе ожидания автобуса, на нее наехала машина.. 
Ну вот так вышло.
Молодой (относительно) человек сдавал задним ходом, был увлечен разговором по мобильнику и, очевидно, не посмотрел в зеркала.. 
Знакомая отделалась легким испугом и синяками на коленках.
Ехать в госпиталь не потребовалось, поэтому "герой" происшествия просто подвез ее до работы, по пути заехав в аптеку за всякими дезинфицирующими средствами и мазями от ушибов.. 
Был внимателен и преисполнен чувством вины.
Казалось бы, конец истории..
Не тут то было.
Сегодня мне сообщили примерно следующее - представляешь у F. недавно произошел абсолютно дурацкий "car accident"..  
Разумеется, я прекрасно знаю этого самого F...
И, разумеется, это оказался тот самый "car accident"..
Занавес :)))
Мда..
Очевидно, мои и без того немногочисленные знакомые-приятели, пытаются уменьшить свои ряды, крайне своеобразным способом :)))
olya_vee: (special)
2011-10-20 03:08 pm
Entry tags:

Трабло-интернетное

С интернетом здесь катастрофа.
Он очень дорогой и очень медленный.
Но это еще полбеды.
Не менее гнетущая проблема - дураки (они встречаются везде, увы).
В прошлом месяце я решила приобрести USB-модем от Vodafone, поскольку с моим прошлым модемом от другого оператора связи, приключилась досадная неприятность (точнее,  возникла проблема с дружбой, но это уже не важно)..
Да и в целом, качество прошлого интернета меня очень сильно огорчало, поэтому была надежда, что здесь ситуация будет получше (зря надеялась, кстати).
Так вот, 18 сентября (даты - это важно) я стала клиентом Vodafone, выбрав один из "безлимитных" тарифов.
Понятие безлимита в здешних реалиях - относительно. Мой пакет, обходящийся примерно в $25 ежемесячно, включает 6 ГБ траффика при "высокой" скорости, после чего она падает до практически нулевой (либо за $5 можно временно прикупить еще 1 ГБ).
Через несколько дней активного пользования (скачав новый антивирус и еще кучу всякой ерунды), я заподозрила подвох..
Read more... )
olya_vee: (dress)
2011-10-19 09:16 pm

Разъяснительное))

В связи с некоторыми переменами на работе (в том числе, и должностными), у меня полностью прекратились профессиональные контакты с Россией и странами постсоветского пространства.
В диаспору соотечественников я тоже как-то не влилась (причины упоминались здесь - [livejournal.com profile] olya_vee at Сбивчивый поток сознания).
поэтому теперь бывает так, что я могу по нескольку дней не произносить ни одного русского слова..
А поскольку, одновременно с этим, назрело еще и решение уделять больше времени повышению уровня английского (грамматика-специальные онлайн программы-книги-сериалы- любая английская речь по телевизору в фоновом режиме и т.п.), то вообще эдакий марш-бросок получается.. 
Кстати, недавно поймала себя на мысли, что если мне снятся сны, которые с утра могу вспомнить - они тоже на английском, независимо от места развития событий и сюжетных линий :)
Естественно, это повлекло за собой логичный результат - связно излагать свои мысли на великом могучем, стало довольно сложно.
Так что не обессудьте :)
olya_vee: (purse)
2011-10-19 02:53 pm
Entry tags:

О молчании

Не знаю как у вас, а вот у меня достаточно сложные отношения с индустрией красоты.
Загвозка в том, что я не люблю общение.
Если конкретнее, то меня раздражает, когда в процессе оказания услуги, мастер начинает вести разговоры "за жизнь".
Это не позволяет мне расслабиться.
А вообще-то достаточно досадно платить, зачастую, отнюдь не малые деньги за то, что доставляет тебе дискомфот.
Разумеется я не претендую на то, чтобы мастер молчал как рыба в воде.
Но вполне достаточно, чтобы предмет обсуждения ограничивался рамками оказываемой услуги, а не затрагивал личное пространство.
(остальной текст убираю под кат, дабы не взрывать мозг читателей-мужчин :) )
Read more... )

olya_vee: (flower)
2011-10-17 05:13 pm
Entry tags:

Будничное

Валяюсь сейчас дома на диване, уткнувшись в лэптоп, никому не мешаю.
Звонок в дверь.
 Открываю.
Принесли полотняный мешочек с символикой жилого комплекса и бланк заказа с прайсом на услуги недавно открывшейся в доме прачечной.
Ах, да! Кроме логотипа, есть еще слоган - "Cleaning Has Meaning With US..."
Мило-то как :)
И это даже не смотря на то, что я уже на неделю задерживаюсь с оплатой жилья.
Что, в прочем, делаю абсолютно сознательно - есть необходимость обсудить ряд наболевших вопросов с управляющим.
А поскольку он на протяжении какого-то времени старательно избегает этого разговора, то я решила пойти другим путем - дождаться, пока он сам начнет меня искать :)
olya_vee: (jeans)
2011-07-18 01:36 pm
Entry tags:

Пропажное))

Все еще в России, поэтому как-то и не до виртуала..
Занята встречами в реале :)))
olya_vee: (official)
2011-06-08 06:04 pm
Entry tags:

О прессе

Решила тут в кои-то веке почитать "Московский Комсомолец"..
Стало грустно за журналистику.
Итак, избранные цитаты из статьи некой Екатерины Сажневой "Египет отдыхает":

1) В Каире, не разбирая хороших и плохих, били всех журналистов подряд. Восстание из Twitter'а стихийно выплеснулось на улицы, подминая под собой прежние устои... Лететь вместе со мной в неизвестность не захотел никто. Лететь одной было стремно, потом вылеты вообще запретили.
Расстроилась ужасно.
Революция, особенно чужая, за которой наблюдаешь как-бы из-за угла, имея на руках обратный билет домой, - это всегда прикольно.


Напрашивается несколько вопросов.
Прежде всего, так понимаю, что для госпожи Сажневой русский язык не родной? Взять хотя бы несколько странно звучащую мысль, про хороших и плохих журналистов.. Помимо того, что сами формулировки кажутся мне кривоватыми (впрочем, я не филолог, поэтому могу ошибаться), сама мысль про избиение журналистов без разбора плохие они или хорошие - впечатляет! Сразу живо представляется альтернативная ситуация - допустим, били бы только "плохих" журналистов .. Это как??? Ловили бы журналистов на улицах и просили показать резюме и портфолио, чтобы оценить профессиональные навыки? :))) К слову говоря, госпоже Сажневой досталось бы в любом случае :))) Так что зря она "ужасно расстраивалась".
Кроме того, меня волнует, с каких пор слова "стремно" и "прикольно" - из уличного сленга перекочевали в прессу? Впрочем, дальше - круче! :)))

2) Судя по всему, 90% народа до января вообще было по фигу - Мубарак у власти или не Мубарак. Население безграмотное, нищее, живет на подножном корму. Им ли до светлых идей преобразования общества?!
Это уж потом, когда началось тахрирское противостояние, все вдруг спохватились: а ведь и правда - тиран в президентском кресле, комендантский час в стране длится 30 лет, 101-е из 169 мест занимает Египет по уровню жизни, внешний долг составляет чуть ли не четверть годового дохода..


На какие слои населения рассчитана эта статья???
Исходя из используемой лексики (вышеупомянутые "стремно" и "прикольно" дополнились фразой "по фигу") - не на особо высокоинтеллектуальные. Тогда к чему эти "заумные" выкладки про уровень жизни и внешний долг? Кстати, знаете откуда госпожа Сажнева взяла вышеозвученные цифры? Я вот для интереса погуглила.. Обнаружила, что из статьи Википедии, посвященной Хосни Мубараку.
Правда, Екатерина перепутала "Индекс развития человеческого потенциала" и "Уровень жизни". А по поводу обоснованности знака равенства между этими двумя понятиями - можно было бы и подискутировать. К слову, по ИРЧП - Россия на 71 месте, Украина на 85.
А что касается глубокомысленной фразы про внешний долг, составляющий "чуть ли не четверть годового дохода" - я не экономист, чтобы достаточно правильно и доходчиво прокомментировать. Скажу только коротко, что замечание про этот самый долг - неверное и неуместное.
И, конечно же, "комендантский час" и "режим чрезвычайного положения" - это не одно и то же :)))

3) - Я должен был там быть - 19-летний Мухаммед гордо распрямляет грудь.
- Утром встал и думаю: пойду-ка я на Тахрир! А потом увидел, что погода хорошая, и пошел на пляж. Решил, что завтра пойду на площадь, а завтра революция уже закончилась нашей победой...


По всей видимости, госпожа Сажнева, помимо отсутствия журналистских, экономических, языковых и прочих навыков, еще и имеет привычку разговаривать с вымышленными персонажами.. :)))
Как, надеюсь, многим известно, в Каире моря нет.. И пляжей, как таковых, в принципе, тоже.. Поэтому вряд ли некий Мухаммед мог бы пойти на пляж вместо площади Тахрир.. Да еще и в январе! (он же не ошалелый турист, прилетевший из какой-либо заснеженной страны).
Кстати, умилило сочетание "а завтра революция уже закончилась".
Впрочем, человек, который представляет себе египтян, как людей, питающихся "подножным кормом" (см. цитату 2) - вероятно, способен на все!

Пишите, Шурочка, пишите.. (с)
olya_vee: (yoga)
2011-06-03 02:31 pm
Entry tags: